参加企業
(株)ニップン
ニップン
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(株)ニップン
ニップン
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参加日
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事業内容ニップンの事業は、大きく下記3つに分かれています。・製粉事業(小麦粉、ふすまなど)・食品事業(プレミックス類、家庭用小麦粉、パスタ類、乾麺、冷凍食品、中食事業など)・その他事業(ヘルスケア事業、ペットケア事業、機械類の販売など)弊社のルーツは製粉事業ですが、今では総合食品メーカーとして様々な分野に進出しています。
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創業年1896年9月
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代表者前鶴 俊哉
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本社所在地東京都千代田区麹町4-8
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事業所所在地札幌、小樽、仙台、新潟、茨城、千葉、埼玉、東京、神奈川、静岡、名古屋、金沢、大阪、兵庫、広島、高松、福岡、ほか海外
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従業員数3,848名(グループ連結)
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株式上場
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売上高3655億円(グループ連結)
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資本金122.4億円
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こだわり条件シェア20%以上の製品・サービス / 上場 / 入社3年以内離職率15%以下 / 年間休日120日以上 / 教育制度、研修が充実 / 月平均残業時間30時間未満 / 留学生積極採用
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PR内容ニップンは、日本初の製粉会社として誕生し、120年以上にわたり製粉産業をリードしてきました。家庭用の商品で言うと小麦粉の「ハート」や、パスタの「オーマイ」「レガーロ」ブランドなどがありますが、皆さまご存知でしょうか?創業以来培ってきた技術や知識を活かし、現在は様々な分野に裾野を広げております。海外では、米国やタイ、中国、インドネシアなどに事業拠点を配置し、グローバルな多角的食品企業として邁進しています。このような事業の多角化を背景として、2021年1月1日には「日本製粉株式会社」から「株式会社ニップン」に社名を変更しました。「食」が好きという方、ぜひ新しいニップンを一緒に盛り上げませんか?
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仕事内容ニップンの事業は、大きく下記3つに分かれています。・製粉事業(小麦粉、ふすまなど)・食品事業(プレミックス類、家庭用小麦粉、パスタ類、乾麺、冷凍食品、中食事業など)・その他事業(ヘルスケア事業、ペットケア事業、機械類の販売など)弊社のルーツは製粉事業ですが、今では総合食品メーカーとして様々な分野に進出しています。
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勤務地国内及び海外の全事業場
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インターシップ情報
ページURL -
採用職種設計開発系、生産技術系
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採用対象(学部)機械系、電気系、情報系、応用化学系、材料・物質系
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採用対象(大学院)機械系、電気系、情報系、材料・物質系、土木・環境・建築系、その他の工学系分野
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採用実績2022年4月入社: 事務系総合職33名、食品化学系総合職19名、設備エンジニアリング系総合職2名
2023年4月入社: 事務系総合職25名、食品化学系総合職11名、設備エンジニアリング系総合職3名
2024年4月入社見込: 事務系総合職34名、食品化学系総合職20名、設備エンジニアリング系総合職1名 -
工学部OBOGの
在籍数0名 -
採用予定人数2025年3月卒約50名(見込)
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参加時OBOGの
同席の有無無 -
基本給【総合職】(23年4月初任給)修士了/月給23万3,520円大学卒/月給21万8,430円
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賞与・昇給賞与年2回(6月、12月)、昇給年1回
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諸手当待遇通勤費全額、家族手当、時間外手当など
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勤務時間9:00~17:40(一部事業場フレックスタイム制導入/1日標準労働時間7時間40分)
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休日・休暇完全週休2日制(曜日は事業場により異なる)、祝日、年末年始、年次有給休暇(14~20日、初年度12日)、慶弔休暇、リフレッシュ休暇、育児休業制度、介護休業制度など
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福利厚生<保険>雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険完備<施設>社宅制度、契約ホテルなど<制度>育児・介護休暇、リフレッシュ休暇、財形貯蓄、持株会など
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担当部署人事・労務部 人事グループ 採用担当 上田
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電話番号
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メールアドレス