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(株)ニップン

ニップン

  • (株)ニップン

    ニップン

  • 参加日
    12/5
    (火)
  • 時間
    【第2ターム】
  • 視聴用
    URL
  • 業種
    【メーカー】食品
  • HP
  • 事業内容
    ニップンの事業は、大きく下記3つに分かれています。・製粉事業(小麦粉、ふすまなど)・食品事業(プレミックス類、家庭用小麦粉、パスタ類、乾麺、冷凍食品、中食事業など)・その他事業(ヘルスケア事業、ペットケア事業、機械類の販売など)弊社のルーツは製粉事業ですが、今では総合食品メーカーとして様々な分野に進出しています。
  • 創業年
    1896年9月
  • 代表者
    前鶴 俊哉
  • 本社所在地
    東京都千代田区麹町4-8
  • 事業所所在地
    札幌、小樽、仙台、新潟、茨城、千葉、埼玉、東京、神奈川、静岡、名古屋、金沢、大阪、兵庫、広島、高松、福岡、ほか海外
  • 従業員数
    3,848名(グループ連結)
  • 株式
    上場
  • 売上高
    3655億円(グループ連結)
  • 資本金
    122.4億円
  • こだわり条件
    シェア20%以上の製品・サービス / 上場 / 入社3年以内離職率15%以下 / 年間休日120日以上 / 教育制度、研修が充実 / 月平均残業時間30時間未満 / 留学生積極採用
  • PR内容
    ニップンは、日本初の製粉会社として誕生し、120年以上にわたり製粉産業をリードしてきました。家庭用の商品で言うと小麦粉の「ハート」や、パスタの「オーマイ」「レガーロ」ブランドなどがありますが、皆さまご存知でしょうか?創業以来培ってきた技術や知識を活かし、現在は様々な分野に裾野を広げております。海外では、米国やタイ、中国、インドネシアなどに事業拠点を配置し、グローバルな多角的食品企業として邁進しています。このような事業の多角化を背景として、2021年1月1日には「日本製粉株式会社」から「株式会社ニップン」に社名を変更しました。「食」が好きという方、ぜひ新しいニップンを一緒に盛り上げませんか?
  • 仕事内容
    ニップンの事業は、大きく下記3つに分かれています。・製粉事業(小麦粉、ふすまなど)・食品事業(プレミックス類、家庭用小麦粉、パスタ類、乾麺、冷凍食品、中食事業など)・その他事業(ヘルスケア事業、ペットケア事業、機械類の販売など)弊社のルーツは製粉事業ですが、今では総合食品メーカーとして様々な分野に進出しています。
  • 勤務地
    国内及び海外の全事業場
  • インターシップ情報
    ページURL
  • 採用職種
    設計開発系、生産技術系
  • 採用対象(学部)
    機械系、電気系、情報系、応用化学系、材料・物質系
  • 採用対象(大学院)
    機械系、電気系、情報系、材料・物質系、土木・環境・建築系、その他の工学系分野
  • 採用実績
    2022年4月入社: 事務系総合職33名、食品化学系総合職19名、設備エンジニアリング系総合職2名
    2023年4月入社: 事務系総合職25名、食品化学系総合職11名、設備エンジニアリング系総合職3名
    2024年4月入社見込: 事務系総合職34名、食品化学系総合職20名、設備エンジニアリング系総合職1名
  • 工学部OBOGの
    在籍数
    0名
  • 採用予定人数
    2025年3月卒約50名(見込)
  • 参加時OBOGの
    同席の有無
  • 基本給
    【総合職】(23年4月初任給)修士了/月給23万3,520円大学卒/月給21万8,430円
  • 賞与・昇給
    賞与年2回(6月、12月)、昇給年1回
  • 諸手当待遇
    通勤費全額、家族手当、時間外手当など
  • 勤務時間
    9:00~17:40(一部事業場フレックスタイム制導入/1日標準労働時間7時間40分)
  • 休日・休暇
    完全週休2日制(曜日は事業場により異なる)、祝日、年末年始、年次有給休暇(14~20日、初年度12日)、慶弔休暇、リフレッシュ休暇、育児休業制度、介護休業制度など
  • 福利厚生
    <保険>雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険完備<施設>社宅制度、契約ホテルなど<制度>育児・介護休暇、リフレッシュ休暇、財形貯蓄、持株会など
  • PR動画
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